Мясо-гриль“стейк лесоруба“

Ингредиенты
Порции: +5
  • мясо свиное 2-2,5 кг., лучше всего взять стейки из шейной части.
  • для маринада:
  • готовая горчица — 2 ст.л.
  • томатная пасты — 2 ст.л.
  • паприкa-порошок — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • пиво — 1 бутылка
  • лук — 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясо-гриль“стейк лесоруба“


Пошаговый рецепт приготовления

При покупке мяса попросите, чтобы Вам порезали на шайбы.

Если Вы покупаете „в куске“, то нарежьте сами так, чтобы стейки были одинаковой толщины 1,5-2 см, обрежьте все свисающие кусочки, чтобы придать боле-менее круглую форму.

Для маринада развести готовую горчицу с томат пастой, солью, перцем, насыпать паприку-порошок.

Налить сначала половину бутылки пива, размешать и добавить оставшееся пиво.

Лук крупно порезать и положить в маринад.

Заложить все стейки в маринад и оставить на 4-5 часов. Очень важно, не берите для гриля свежеразмороженное мясо! Купите свежее и сразу же замаринуйте! Жарить на гриле или шашлычнице (с решёткой).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф