Нежнейшая творожно-ванильная запеканка

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог-500 гр.
  • яйца куриные-4 шт.
  • молоко коровье-300 мл.
  • крупа манная-3 ст.л.
  • сахар песок-2-3 ст.л.
  • сметана 15% жирности- 2-3 ст.л.
  • изюм запаренный-50-60 гр.
  • соль
  • ванилин
  • сода


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала из молока и манки варим кашу, оставляем остывать.

Творог, при желании можно прокрутить через мясорубку или протереть через сито, добавить в него сметану, хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, кто хочет может добавить сахара больше, но у меня творог не кислый и хотелось чтобы чувствовался характерный молочно-ванильный аромат. Добавить желтки и манную кашу в творог, снова хорошо перемешать. Всыпать соду и ванилин на кончике ножа, перемешать.

Белки взбить со чепоткой соли в крутую пену.

В творожную массу ввести изюм, или любые другие запаренные сухофрукты.

И ОСТОРОЖНО!!! в эту массу по частям ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом и посыпать пенировочными сухарями. Выложить массу в форму и поставить в духовку прогретую до 150-180 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки.

Готовую запеканку остудить и подавать со сметаной, взбитыми сливками, ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф