Ингредиенты
- постная свинина 700 гр.
- 1 ст. риса
- 2луковицы
- 1 морковь
- 1яйцо
- 200 гр. сметаны
- 1 ломтик батона
- молоко
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
ИЗ свинины, 1 луковицы,батона делаем фарш.
В фарш добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо вымешиваем.
В полученный фарш добавляем рис(сваренный до полу готовности). Перемешиваем.
Формируем шарики и немного обжариваем их на масле.
Обжариваем нарезаный кубиками лук и натертую на терке морковь.
Сметану разводим водой, до состояния кефира.
В казан или форму укладываем тефтельки, лук. морковь и все это,заливаем сметаной. Тушим на медленном огне или запекаем в духовке с закрытой крышкой.