Тефтели в сметанном соусе с рисом(вариант из …)

Ингредиенты
  • тефтели:
  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки круглого риса
  • соль
  • перец.
  • 3стак.воды
  • 1,5 ст.ложки муки
  • 200 гр. сливок 25% или сметаны
  • рис:
  • 75гр слив.масла
  • 0,5стак. макарон(«фиде»)
  • 1стак риса(parboiled-типа американского)
  • 2,5стак.воды
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Тефтели в сметанном соусе с рисом(вариант из ...)
  • Тефтели в сметанном соусе с рисом(вариант из ...)
  • Тефтели в сметанном соусе с рисом(вариант из ...)


Пошаговый рецепт приготовления

Тефтели:

Луковицу натереть на крупной терке,смешать с фаршем и яйцом.Вымесить и добавить промытый,сырой рис.

Сформировать шарики.

Вскипятить 3 стакана воды.Я добавляю 1,5ст.ложки порошка»магги»(кому не нравиться-соль).

Опустить в кипяток тефтельки и готовить на среднем огне 40 мин.

Муку обжарить до кремового цвета,остудить и размешать с холодной водой-2-3ложки.Добавить в бульон.Помешивать во избежание комочков.

Осторожно ввести сливки.Прокипятить до загустения.

Рис в этот раз я приготовила так:

Обжарила на сливочном масле макаронки,добавила рис.Хорошо перемешала,посолила и залила кипятком.Готовила на среднем огне 20 минут при закрытой крышке.Выключила огонь.Накрыла полотенцем и крышкой.Оставила на 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф