Ингредиенты
- тефтели:
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки круглого риса
- соль
- перец.
- 3стак.воды
- 1,5 ст.ложки муки
- 200 гр. сливок 25% или сметаны
- рис:
- 75гр слив.масла
- 0,5стак. макарон(«фиде»)
- 1стак риса(parboiled-типа американского)
- 2,5стак.воды
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тефтели:
Луковицу натереть на крупной терке,смешать с фаршем и яйцом.Вымесить и добавить промытый,сырой рис.
Сформировать шарики.
Вскипятить 3 стакана воды.Я добавляю 1,5ст.ложки порошка»магги»(кому не нравиться-соль).
Опустить в кипяток тефтельки и готовить на среднем огне 40 мин.
Муку обжарить до кремового цвета,остудить и размешать с холодной водой-2-3ложки.Добавить в бульон.Помешивать во избежание комочков.
Осторожно ввести сливки.Прокипятить до загустения.
Рис в этот раз я приготовила так:
Обжарила на сливочном масле макаронки,добавила рис.Хорошо перемешала,посолила и залила кипятком.Готовила на среднем огне 20 минут при закрытой крышке.Выключила огонь.Накрыла полотенцем и крышкой.Оставила на 15 минут.