Ингредиенты
- молоко 300-400 мл.
- дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- муки 500-700 г
- масла подсолн. 50 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.
Даём подняться.
раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.
Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
Боковинки булочек также смазать маслом.
Сразу ставим в духовку.
Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.
Чесночная заливка:
1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.
Растопить сливочное масло(50-70г), залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.
Залить этой смесью горячие булочки.Накрыть крышкой или полотенцем.
Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.