Пампушки-чесночные булочки.

Ингредиенты
  • молоко 300-400 мл.
  • дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • муки 500-700 г
  • масла подсолн. 50 мл.
Шаги
Печать
  • Пампушки-чесночные булочки.
  • Пампушки-чесночные булочки.
  • Пампушки-чесночные булочки.


Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.

Даём подняться.

раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.

Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.

Боковинки булочек также смазать маслом.

Сразу ставим в духовку.

Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.

Чесночная заливка:

1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.

Растопить сливочное масло(50-70г), залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.

Залить этой смесью горячие булочки.Накрыть крышкой или полотенцем.

Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф