- тесто:
- 375г муки, 20 гр. дрожжей
- ст. воды
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 400 гр. томатов, 2 зубчика чеснока
- 4 листика шалфея, 150 гр. моцареллы
- по 100 гр. пекорино, горгонзоллы и пармезана, соль, молотый перец
- 4 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпьте муку в миску, вверху сделайте углубление и покрошите дрожжи. Влейте немного тёплой воды и замесите тесто. Прикройте полотенцем и поставьте на 15мин в сторону.
Добавьте в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто. Прикройте миску полотенцем и дайте тесту подойти (30 минут)
Вымойте томаты и сделайте на них крестообразный надрез, ошпарьте ихи снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте кружочками.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разрежьте листья шалфея пополам. Сыры нарежьте кубиками. Пармезан натрите на тёрке.
Разделите тесто на 4 части и сформуйте шары. Раскатайте их в лепёшки и положите на противни. Разогрейте духовку до 220гр.
На лепёшки положите кружочки томатов и ломтики чеснока. Посолите их и поперчите, сверху смажьте оливковым маслом. Затем посыпьте сыром и украсьте листьями шалфея. выпекайте в течение 20 мин.