Пицца «четыре сыра»

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • 375г муки, 20 гр. дрожжей
  • ст. воды
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка:
  • 400 гр. томатов, 2 зубчика чеснока
  • 4 листика шалфея, 150 гр. моцареллы
  • по 100 гр. пекорино, горгонзоллы и пармезана, соль, молотый перец
  • 4 ст.л. оливкового масла


Пошаговый рецепт приготовления

Всыпьте муку в миску, вверху сделайте углубление и покрошите дрожжи. Влейте немного тёплой воды и замесите тесто. Прикройте полотенцем и поставьте на 15мин в сторону.

Добавьте в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто. Прикройте миску полотенцем и дайте тесту подойти (30 минут)

Вымойте томаты и сделайте на них крестообразный надрез, ошпарьте ихи снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте кружочками.

Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разрежьте листья шалфея пополам. Сыры нарежьте кубиками. Пармезан натрите на тёрке.

Разделите тесто на 4 части и сформуйте шары. Раскатайте их в лепёшки и положите на противни. Разогрейте духовку до 220гр.

На лепёшки положите кружочки томатов и ломтики чеснока. Посолите их и поперчите, сверху смажьте оливковым маслом. Затем посыпьте сыром и украсьте листьями шалфея. выпекайте в течение 20 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф