Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой

Ингредиенты
  • сливочное масло-100 гр.
  • молоко-125 мл.
  • свежие дрожжи-1/2 кубика (21 гр. )
  • мука-250 гр.
  • сахар-125 гр.
  • соль-щепотка
  • ванильный сахар-2 упаковки
  • миндальные лепесточки-50 гр.
  • желатин-5 пластинок
  • сметана (21% жирности)-200 гр.
  • сливки (33%-ной жирнсоти)-200 мл.
  • брусника с сахаром (не варенье)-200 гр.
Шаги
Печать
  • Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой
  • Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой
  • Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить на водяной бане 40 грамм сливочного масла

Молоко нагреть до комнатной температуры

Раскрошить дрожжи в молоко и растворить их там

Смешать муку,50 грамм сахара,соль,упаковку ванильного сахара

К мучной смеси добавить растопленное сливочное масло и дрожжевое молоко

Всё смешать в одну гладкую массу (миксером со специальными насадками для теста),тесто не должно быть тугим,как раз наоборот,очень мягким

Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и брать в очень тёплое место на часок. Теста должно сатать в два раза больше

Взошедшее тесто обмять

Смазать маслом разъёмную форму 26 см диаметром

Тесто переложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (можно раскатывать прямо в форме с помощью маленького стаканчика или чашечки)

Форму с тестом накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут,для расстойки

В тесте сделать пальцем частые выемки

60 грамм сливочного масла нарезать на тонкие хлопья

Масляные хлопья распределить по выемкам в тесте

Сверху посыпать тесто 50-ю граммами сахара

Поверх сахара насыпать ровным слоем миндальные лепестки

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут

Вытащить из духовки,дать остыть

Прослойка:

Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть

Смешать сметану со 125-ю граммами сахара

Взбить сливки,постепенно всыпая упаковку ванильного сахара

Желатин отжать,растопить на водяной бане (но сильно не нагревать)

Растворённый желатин смешать с двумя столовыми ложками сметанной массы,затем смешать с остальной массой

Добавить в сметанную смесь взбитые сливки и бруснику в сахаре и хорошенько размешать

Тесто разрезать горизонтально на две части

Нижнюю часть положить на блюдо,поставить вокрук кольцо для тортов,выложить крем,накрыть второй частью

Поставить на 1 час в холодильник,чтобы крем застыл

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф