Пирог с курицей и смородиной.

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • мука-900 гр.
  • кефир-250 гр.
  • сахар-3 ст.л.
  • масло сл.-100 гр.
  • яйца-3 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • дрожжи сух-1 ст.л.
  • растительное масло-2 ст.л.
  • для начинки:
  • блины пресные-8-10 шт.
  • куриное филе-500 гр.
  • яблоко-1-2 шт.
  • мед-1 ст.л.
  • тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
  • черная смородина-200 гр.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с курицей и смородиной.
  • Пирог с курицей и смородиной.
  • Пирог с курицей и смородиной.
  • Пирог с курицей и смородиной.
  • Пирог с курицей и смородиной.
  • Пирог с курицей и смородиной.
  • Пирог с курицей и смородиной.
  • Пирог с курицей и смородиной.
  • Пирог с курицей и смородиной.


Пошаговый рецепт приготовления

Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.

Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.

Начнем с теста для основы пирога.

Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30минут.

В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе,присыпанном мукой,вымесите тесто не менее 10минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2часа подходить.Через 2 часа, обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять.

Пока подходит тесто готовим начинку.

Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины.

Куриное филе нарежте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед,накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите.

Все готово, можно собирать пирог.

Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог, так, чтобы края его сильно свисали.

Положите половину нормы смородины,накройте блинами, сверху блинов всю смородину и завершите оставшимися блинами.

На блины выложите горкой куриное филе и соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180гр.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф