Пирог с творогом и повидлом

Ингредиенты
  • тесто:мука 700 гр
  • яйца 2 шт
  • вода холодная 1/2 ст
  • маргарин 350 гр
  • сахар 250 гр
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • соль щепотка
  • начинка: творог 500 гр
  • яйцо 1 шт. и белок одного яйца
  • сахар 2 ст.л
  • повидло яблочное или другое
Шаги
Печать
  • Пирог с творогом и повидлом
  • Пирог с творогом и повидлом
  • Пирог с творогом и повидлом
  • Пирог с творогом и повидлом
  • Пирог с творогом и повидлом
  • Пирог с творогом и повидлом
  • Пирог с творогом и повидлом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Маргарин растераем с сахаром,добавляем по одному яйца, потом воду.

Все перемешать добавить соль, разрыхлитель, а потом уже муку.

Осторожно вымесить!

Тесто разделить на две НЕ равных части.

Большую часть раскатать толщиной 0,5 см, положить в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться, почти до готовности.

Вторую часть также раскатать, и фигурным ножом нарезать полоски.

Начинка:Творог мешать с яйцом и белком, добавить сахари перемешать.

Как только тесто покроется румяной корочкой, форму с тестом вытащить из духовки. Не много остудить.

Не вытаскивать тесто из формы, вырезать серединку(тесто во время выпечки сильно поднимается), оставить не большое донышко и смазать повидлом.

Серединку, которую вырезали , измельчить в крошку и посыпать на повидло, потом творог.

Далее украшаем фигурными полосками, смазываем желтком, который остался .

Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до румяного цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф