Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.ложка сахарного песка
- 1 пакетик сухих дрожжей
- любимая начинка(я делала с яблоками)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи.
Замесить тесто, оставить для подъема на 20-30 минут.
Выложить половину теста на противень, сверху уложить начинку, закрыть оставшимся тестом, с нижнего слоя края защипнуть наверх.
Выпекать минут 25-30 до румяной корочки.
Вообще это планировалось как пирожки, но у меня тесто получилось жидковатым,т.к положила меньше муки, пришлось импровизировать…
Рецепт исправлен «под пирожки».