Творожный пирог на кефире в карамели

Ингредиенты
  • 1.5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 200 гр. творога (не менее 9 %)
  • 200 мл. кефира
  • 150 гр. сахара
  • 1 большое яблоко
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ч.л. корицы
  • масло для смазывания формы
  • для карамели:
  • 200 гр. ирисок (золотой ключик, кис-кис)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 40 мл. молока
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Шаги
Печать
  • Творожный пирог на кефире в карамели
  • Творожный пирог на кефире в карамели
  • Творожный пирог на кефире в карамели
  • Творожный пирог на кефире в карамели
  • Творожный пирог на кефире в карамели
  • Творожный пирог на кефире в карамели
  • Творожный пирог на кефире в карамели
  • Творожный пирог на кефире в карамели
  • Творожный пирог на кефире в карамели


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить творог, кефир и разрыхлитель – тщательно перемешать. Всыпать муку – тесто должно получиться как на оладьи.

Затем в тесто добавить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очистить на терке) и корицу. Все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом. Выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180С.

Готовый пирог оставить остывать в форме.

В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения. Добавить сахарную пудру. Полить глазурью пирог!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф