Ингредиенты
- 1.5 ст. муки
- 3 яйца
- 200 гр. творога (не менее 9 %)
- 200 мл. кефира
- 150 гр. сахара
- 1 большое яблоко
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 1 ч.л. корицы
- масло для смазывания формы
- для карамели:
- 200 гр. ирисок (золотой ключик, кис-кис)
- 30 гр. сливочного масла
- 40 мл. молока
- 1 ст.л. сахарной пудры
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить творог, кефир и разрыхлитель – тщательно перемешать. Всыпать муку – тесто должно получиться как на оладьи.
Затем в тесто добавить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очистить на терке) и корицу. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом. Выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180С.
Готовый пирог оставить остывать в форме.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения. Добавить сахарную пудру. Полить глазурью пирог!