Пирожки с зелёным луком и яйцами

Ингредиенты
Порции: +20
  • мука около 400 гр.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • молоко 4-5 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кефир 250 гр.
  • соль
  • перец,чили,
  • масло слив.100 гр.
  • яйца 5+1,
  • зелёный лук- пучок.
Шаги
Печать
  • Пирожки с зелёным луком и яйцами
  • Пирожки с зелёным луком и яйцами
  • Пирожки с зелёным луком и яйцами
  • Пирожки с зелёным луком и яйцами
  • Пирожки с зелёным луком и яйцами
  • Пирожки с зелёным луком и яйцами
  • Пирожки с зелёным луком и яйцами
  • Пирожки с зелёным луком и яйцами


Пошаговый рецепт приготовления

Испеку-ка пирожки с зелёным лучком!

В тёплом молоке с сахаром распустила дрожжи.

Муку просеяла,добавила белок(желток -в сторонку,

пригодится позже),мягкое слив.масло,соль,кефир

и добавила дрожжи ,замесила тесто,прикрыла полотенцем

и отправила в тёплое место без сквозняков,

оставила его на пару часов.

Взбила оставшиеся яйца,соль,перец и чили.

Лучок помыла и порезала мелко,обжарила в 1 ст.л. слив.масла,добавила взбитые слегка яйца,

перемешала и прожарила,отставила остывать.

Подошедшее тесто вымесила и разделила на 20 шариков,

раскатала их на лепёшки,начинку разделила на 20 частей ,

выкладывала на тесто,слепила пирожки и выложила их

на противень швом вниз.

Прикрыла пирожки кух.полотенцем и-в тёплое место

на 30 минут.

Затем взбила желток с 2-мя ст.л.воды и «разукрасила»

им пирожки.

Отправила противень на среднюю полочку в уже разогретую

до 180° духовку на 25-30 минут,готово!!!

К чайку или к супчику-вкуснятина!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф