- мука около 400 гр.
- дрожжи свежие 20 гр.
- молоко 4-5 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- кефир 250 гр.
- соль
- перец,чили,
- масло слив.100 гр.
- яйца 5+1,
- зелёный лук- пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Испеку-ка пирожки с зелёным лучком!
В тёплом молоке с сахаром распустила дрожжи.
Муку просеяла,добавила белок(желток -в сторонку,
пригодится позже),мягкое слив.масло,соль,кефир
и добавила дрожжи ,замесила тесто,прикрыла полотенцем
и отправила в тёплое место без сквозняков,
оставила его на пару часов.
Взбила оставшиеся яйца,соль,перец и чили.
Лучок помыла и порезала мелко,обжарила в 1 ст.л. слив.масла,добавила взбитые слегка яйца,
перемешала и прожарила,отставила остывать.
Подошедшее тесто вымесила и разделила на 20 шариков,
раскатала их на лепёшки,начинку разделила на 20 частей ,
выкладывала на тесто,слепила пирожки и выложила их
на противень швом вниз.
Прикрыла пирожки кух.полотенцем и-в тёплое место
на 30 минут.
Затем взбила желток с 2-мя ст.л.воды и «разукрасила»
им пирожки.
Отправила противень на среднюю полочку в уже разогретую
до 180° духовку на 25-30 минут,готово!!!
К чайку или к супчику-вкуснятина!
Приятного аппетита!!!