- для теста:
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- мука гречневая — 1,5 ст.
- тыква — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вода тёплая — 1/3 ст.
- для соуса:
- тыква — 500 гр.
- копченый бекон — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- сливочное масло — 50 гр.
- сливки 10% — 200 гр.
- белый хлеб (крошки) — 100 гр.
- мускатный орех,черный перец,
- соль и зелень — .
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста необходимо отварить 200 грамм тыквы (я использовала пароварку) и пюрировать.
Муку высыпать на доску, в углубление вбить яйца, влить воду, масло, добавить соль и тыквенное пюре.
Тесто тщательно вымесить и, завернув в плёнку, убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем порезать 500 грамм тыквы мелкими кубиками и отварить (можно было отварить сразу всю тыкву в первом пункте, но я не догадалась, хорошо хоть, пароварку не намыла!)
Затем раскатать наше тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Порезать на тонкие полоски (у меня шириной примерно 0,5 см), разложить на подносе и, пересыпая мукой, подсушить.
Пока паста сушится, порезать мелко лук и бекон.
Подсушенную пасту отваривать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
В это же время отдельно обжарить на сливочном масле лук с беконом и мелко порезанный чеснок с хлебными крошками.
Готовую пасту откинуть на друшлаг.
В сковороду с луком и беконом выложить кубики тыквы, влить сливки, добавить соль и специи.
Выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать чесночными крошками и свежей зеленью.