Pizzoccheri, или паста из гречневой муки

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • мука гречневая — 1,5 ст.
  • тыква — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • вода тёплая — 1/3 ст.
  • для соуса:
  • тыква — 500 гр.
  • копченый бекон — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сливки 10% — 200 гр.
  • белый хлеб (крошки) — 100 гр.
  • мускатный орех,черный перец,
  • соль и зелень — .
Шаги
60 мин.Печать
  • Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
  • Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
  • Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
  • Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
  • Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
  • Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
  • Pizzoccheri, или паста из гречневой муки
  • Pizzoccheri, или паста из гречневой муки


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста необходимо отварить 200 грамм тыквы (я использовала пароварку) и пюрировать.

Муку высыпать на доску, в углубление вбить яйца, влить воду, масло, добавить соль и тыквенное пюре.

Тесто тщательно вымесить и, завернув в плёнку, убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем порезать 500 грамм тыквы мелкими кубиками и отварить (можно было отварить сразу всю тыкву в первом пункте, но я не догадалась, хорошо хоть, пароварку не намыла!)

Затем раскатать наше тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Порезать на тонкие полоски (у меня шириной примерно 0,5 см), разложить на подносе и, пересыпая мукой, подсушить.

Пока паста сушится, порезать мелко лук и бекон.

Подсушенную пасту отваривать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

В это же время отдельно обжарить на сливочном масле лук с беконом и мелко порезанный чеснок с хлебными крошками.

Готовую пасту откинуть на друшлаг.

В сковороду с луком и беконом выложить кубики тыквы, влить сливки, добавить соль и специи.

Выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать чесночными крошками и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф