Рулет с маком и изюмом

Ингредиенты
Порции: +20
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука 500 гр. и сколько возьмет
  • мак — 100 гр.
  • изюм — 100 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рулет с маком и изюмом
  • Рулет с маком и изюмом
  • Рулет с маком и изюмом


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде (лучше с газом).

Добавляем сахар, соль, масло (растопить), яйца и хорошо вымешиваем тесто.

Оно не должно быть очень плотным, но к рукам не прилипает.

Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться.

Мак проварить минут пять, воду слить и растолочь.

Я использовал для этих целей кофемолку.

Добавить сахар и распаренный изюм.

Взять половину полученного теста, раскатать, разложить начинку и свернуть рулетом.

Уложить в форму.

Сделать на тесте зигзагообразные надрезы, смазать желтком и дать расстояться минут 30.

Отправить в духовку.

Выпекать 40 минут, но время зависит от духовки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф