- 4 очень крупных картофелин (~200 гр. каждая), можно конечно и картошку обычного размера ~800 г
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- 2 крупных луковицы
- 100 гр. бекона
- для соуса:
- 150 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- 1 -2 зубка чеснока
- 1 пучок любой зелени (я использовала укроп)
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель лучше взять разваривающихся сортов. Картофель вымыть и отварить в мундирах 15 минут. Воду слить и каждую картофелину разрезать на 4 части.
Четвертинки картофеля выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, слегка посолить и запекать в предварительно нагретой духовке до 200°C еще 15 минут.
Пока картошка печется приготовить луковую зажарку. Лук почистить и порезать соломкой, бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить все до золотистого цвета.
Для соуса смешать творог, сметану, мелко нарубленные чеснок и зелень. Соус посолить, поперчить по вкусу.
Подавать картошечку в качестве гарнира к отбивной, шницелю, стейку, выложив на тарелку и посыпав зажаренным луком с беконом, соус подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!