Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 очень крупных картофелин (~200 гр. каждая), можно конечно и картошку обычного размера ~800 г
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • 2 крупных луковицы
  • 100 гр. бекона
  • для соуса:
  • 150 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 1 -2 зубка чеснока
  • 1 пучок любой зелени (я использовала укроп)
  • соль, молотый перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
  • Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
  • Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
  • Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
  • Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель лучше взять разваривающихся сортов. Картофель вымыть и отварить в мундирах 15 минут. Воду слить и каждую картофелину разрезать на 4 части.

Четвертинки картофеля выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, слегка посолить и запекать в предварительно нагретой духовке до 200°C еще 15 минут.

Пока картошка печется приготовить луковую зажарку. Лук почистить и порезать соломкой, бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить все до золотистого цвета.

Для соуса смешать творог, сметану, мелко нарубленные чеснок и зелень. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Подавать картошечку в качестве гарнира к отбивной, шницелю, стейку, выложив на тарелку и посыпав зажаренным луком с беконом, соус подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф