Семечки жареные не от мартина

Ингредиенты
  • семечки подсолнечные, поваренная соль.


Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем на рынке или в магазине необжаренные подсолнечные семечки.

Хорошо промываем их сначала в теплой, потом в холодной воде в дуршлаге или крупном сите.

Впитываем излишнюю влагу промоканием сухим полотенцем или салфеткой.

Сразу (чтобы влага все-таки не сильно впиталась в кожуру) отправляем семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками или (лучше) казан.

Постоянно помешивая, на сильном огне доводим семечки до «сухого», рассыпчатого состояния.

Огонь убавляем и, продолжая постоянно помешивать, жарим семечки до появления чуть заметного сизого дымка и характерного запаха (кстати, лучше недожарить, чем пережарить).

Выключаем огонь и посыпаем семечки солью — чуть-чуть. Перемешиваем и пересыпаем в сухую посуду — в сковороде или казане их оставлять не надо, т.к. семечки могут перестоять и пережариться — а Вам это нужно?

После того, как семечки остынут их желательно просеять/провеять — чтобы удалить остатки отделившейся при перемешивании шелухи и излишки соли.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф