Семечки жареные не от мартина

Ингредиенты
  • семечки подсолнечные, поваренная соль.  

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем на рынке или в магазине необжаренные подсолнечные семечки.

Хорошо промываем их сначала в теплой, потом в холодной воде в дуршлаге или крупном сите.

Впитываем излишнюю влагу промоканием сухим полотенцем или салфеткой.

Сразу (чтобы влага все-таки не сильно впиталась в кожуру) отправляем семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками или (лучше) казан.

Постоянно помешивая, на сильном огне доводим семечки до “сухого”, рассыпчатого состояния.

Огонь убавляем и, продолжая постоянно помешивать, жарим семечки до появления чуть заметного сизого дымка и характерного запаха (кстати, лучше недожарить, чем пережарить).

Выключаем огонь и посыпаем семечки солью – чуть-чуть. Перемешиваем и пересыпаем в сухую посуду – в сковороде или казане их оставлять не надо, т.к. семечки могут перестоять и пережариться – а Вам это нужно?

После того, как семечки остынут их желательно просеять/провеять – чтобы удалить остатки отделившейся при перемешивании шелухи и излишки соли.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: