Ингредиенты
Порции: –+
- 400 гр. филе индейки
- 6 луковец
- 2 цуккини
- 4 сосиски
- 250 гр. помидоров черри (желтого и красного цвета)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рубленного розмарина
- 1 огурец
- 1 пучок редиса
- 400 гр. йогурта
- 200 гр. обезжиренного творога
- 2 ст.л. рубленного зелёного лука
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать кусками средней величины. Лук очистить и разрезать пополам.
Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Помидоры вымыть. 2 ст. л. растительного масла смешать с соевым соусом и розмарином. Посолить, поперчить.
Нанизать на шампуры индейку, перемежая кусочки мяса с ломтиками сосисок, дольками овощей и половинками луковиц. Жарить шашлык на нагретой решете гриля, поливая мясо маринадом.
СОУС: огурец и редис очистить и нарезать кубиками. Йогурт вымесить с творогом с помощью миксера до однородной массы. Всё соединить и посыпать зелёным луком.
В качестве гарнира подойдёт отварная цветная капуста либо жаренный картофель.