Ингредиенты
Порции: –+
- крапива-200 гр. верхние 5-6листочков, без стеблей
- щавель-200 г
- шпинат-200 г
- лук зелёный-5-6штучек
- морковь-1шт
- картофель3-4шт
- яйца-2шт
- сметана-300 г
- мука-1 ст.л.
- вода или бульон, приблизительно 2литра. я сварила бульон.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Крапиву,хорошо помыть, верхние 5-6 листочков, без стебля, ошпарить кипятком на дуршлаге.Порезать.
2.Шпинат,помыть,выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, порезать.
3.Щавель, помыть и порезать
4.Зелень, помыть, порезать.
5.Лук и морковь слегка обжарить.
6.Картофель опустить в кипящий бульон, сварить, добавить лук и морковь,доварите до готовности, а зелень опустите в самом конце варки.Если опустить раньше, овощи останутся твёрдыми, из-за кислой среды.
если у вас нет щавеля, можно добавить сок лимона.Крапиву собирали в лесу, за городом.