Слойки «волк»

Ингредиенты
  • слоеное тесто — 100 г
  • повидло яблочное или любое варенье нежидкое — 50 г
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • соломка сладкая
  • гвоздика — 2 шт
Шаги
Печать
  • Слойки "волк"
  • Слойки "волк"
  • Слойки "волк"
  • Слойки "волк"
  • Слойки "волк"
  • Слойки "волк"
  • Слойки "волк"
  • Слойки "волк"
  • Слойки "волк"


Пошаговый рецепт приготовления

Раскатываем тесто и ножом прорезаем овал,с одной стороны вырезаем в центре треугольник.В итоге полчаются два будущих ушка нашего волка.Укладываем его на фольгу.Сгинаем фольгу с тестом под углом 90 гр.Формочкой вырезаем два кружочка.Один из кружков складываем так как показано на фото.Сворачиваем фольгу и вставляем ее в получившиеся отверстия,для того ,чтобы при выпечке сохранить заданную форму.Вырезаем будущий носик.Теперь все части будущей слоечки отправляем в духовку и выпекаем их до готовности при температуре 180 гр.Теперь берем испеченную основу слойки,смазываем ее яблочным повидлом.От клубнички отрезаем(вдоль) кусочек,и укладываем на повидло.Это язык.Из сладкой соломки делаем четыре зуба,устанавливаем их.Сверху накрываем испеченным кружочком.Из винограда делаем глазки и носик.В центр «глазок» вставляем гвоздичку,которая будет иммитировать зрачки.Формируем мордочку(как на фото).Устанавливаем мордашку.

Ну,вот,и справились!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф