Суп пюре из красной чечевицы

Ингредиенты
Порции: +2
  • красная чечевица (мелкая)
  • хлеб черный
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень сушеная (петрушка, укроп)
Шаги
20 мин.Печать
  • Суп пюре из красной чечевицы


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление пюре.

Берем 200 г. красной чечевицы, очень хорошо промываем в холодной воде. После того, как промыли и слили воду ставим на огонь. Наливаем в кастрюльку с чечевицей воды 400-450 мл. Добавляем не полную чайную ложечку соли. По мере закипания образуется пенка, которую убираем. Как только закипит, убавляем огонь на минимум. Варим 10-14 минут. Затем берем миксер и измельчаем отвареную чечевицу в пюре. Суп пюре из красной чечевицы готов.

Приготовление сухариков.

Режем черный хлеб на кубики. Ставим сковородку на огонь. В сковородку наливаем немного оливкового масла, масло солим и перчим перцем. Как только масло сильно нагреется высыпаем в сковородку наши кубики из хлеба. Поджариваем их до появления характерной корочки.

В тарелку наливаем приготовленый суп пюре, слегка посыпаем сушеной зеленью и насыпаем жареных сухариков.

Приятного Вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф