Сырный пирог «caffe-latte»

Ингредиенты
  • растворимый порошок капучино-3 ст.л. с горкой
  • какао-порошок-1 ч.л. с горкой
  • размягчённое сливочное масло-100 гр. (я взяла масло с йогуртом,в нём меньше жирность)
  • сахар-150 гр.
  • масляная ванильная эссенция-1 маленькая бутылочка (примерно 1 ч.л. в ней уместилась бы)
  • щепотка соли
  • яйца-4 средних
  • крем-чиз 12%-ной жирности(например,филадельфия 12%.я,правда,взяла 5%-ный крем-чиз)-800 гр.
  • кислые сливки 10%-ной жирности (либо 10%-ная сметана)-75 гр.
  • манная крупа мелкого помола-6 стол.ложек
  • для украшения:
  • шоколадные мокка-зёрна,какао-порошок
Шаги
Печать
  • Сырный пирог "caffe-latte"
  • Сырный пирог "caffe-latte"
  • Сырный пирог "caffe-latte"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать капучино порошок с горячей (но не кипящей) водой

Полученный концетрат разделить пополам

В одну половину добавить какао-порошок и тщательно смешать

Дать обоим концентратам остыть

Смешать миксером (насадка венчик) мягкое масло,сахар,ванильную эссенцию и щепотку соли до образования однородной кремистой массы

По одному подмешать яйца

Подмешать крем-чиз,кислые сливки (нежирную сметану) и манную крупу

Смешивать до полной однородности

Полученное тесто разделить на 3 равные части

Первую треть вылить в предварительно смазанную жиром и присыпанную белыми панировачными сухариками прямоугольную вытянутую форму для кексов (объёмом где-то 1,4 литра),разровнять

Форму лучше сразу поставить на противень,чтобы потом не мучаться с переносом полной формы со стола на противень

Во вторую треть добавить капучиновый концентрат,тщательно смешать с тестом

Очень аккуратно,совсем-совсем тоненькой струйкой вылить вторую треть поверх первой

В третью часть теста подмешать какао-капучиновый концентрат и также осторожно тонкой струйкой налить его поверх второй трети теста

Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке,где-то 80 минут

Оставить пирог ещё на 10 минут в выключенной духовке

Вытащить из духовки,дать немного остыть,осторожно высвободить из формы и дать полностью остыть,после чего убрать в холодильник на часок (холодный пирог вкуснее)

Перед подачей просеять на пирог какао,украсить шоколадными мокка-зёрнами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф