Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 100 гр. белого хлеба
  • 1 ст.л. зелени
  • 1 луковка
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 сладкого перца ( не использовала)
  • 1 кочан капусты,
  • для соуса
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара, соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.

Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.

Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.

Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1,5-2,5см.

Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

Кочан капусты разрезать на части, опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 мин. Затем вынуть и отложить.

Приготовить соус: разогреть в сотейнике слив. масло, добавить муку, добавить стакан воды (я использовала отвар из под капусты), томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.

В сковороду с тефтелями добавить капусту, влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф