Тесто сдобное «венское»

Ингредиенты
  • 0,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 десертная ложка сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • ванилин
  • соль
  • мука 600-700 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара.

Остудить до температуры парного молока.

Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.

Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.

Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф