«тирамису» — классика жанра

Ингредиенты
Порции: +8
  • для савоярди: 4 яйца
  • 135г сахара
  • щепотка соли
  • 90 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • сахарная пудра
  • пудрой через ситечко.
  • для пропитки: 500 мл. кофе (не очень крепкого)
  • для крема:6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 120 мл. белого сухого вина «марсала» (я взяла «шардоне»
  • 150 гр. сыра «маскарпоне»
  • 200 мл. сливок (35%)
  • для украшения: клубника
  • земляника
  • мята
  • какао
Шаги
Печать
  • "тирамису" - классика жанра
  • "тирамису" - классика жанра
  • "тирамису" - классика жанра
  • "тирамису" - классика жанра
  • "тирамису" - классика жанра
  • "тирамису" - классика жанра
  • "тирамису" - классика жанра
  • "тирамису" - классика жанра
  • "тирамису" - классика жанра


Пошаговый рецепт приготовления

Савоярди готовила по рецепту с нашего сайта. Итак, взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем 100г сахара и взбиваем в течение 8мин. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром 5мин. Добавляем к ним третью часть белков, аккуратно смешиваем и вводим оставшиеся белки. Муку с крахмалом просеять и частями добавлять в яичную массу. Тщательно, но аккуратно вымешивая после каждого добавления. Из кулинарного шприца выдавливаем полоски (8х3см) на застеленный пергаментом противень. Посыпаем пудрой. Выпекаем при 190 градусах 8-12мин., до легкого зарумянивания. Оставить на противне на 5 мин., затем остудить на решетке и оставить для подсыхания.

Для крема желтки взбить, добавить сахар и вино. Поставить на водяную баню. Энергично взбивать смесь до тягучей консистенции (не давать кипеть!). Поставить сотейник на лед, постоянно взбивая. Периодически помешивать. Дать остыть. Примерно 100мл смеси отложить. В оставшуюся добавить сыр, перемешать и взбить до увеличения в объеме. Отдельно взбить сливки и ввести в крем. Взбить.

В заваренный кофе опустить печенье меньше, чем на 1 минуту. Дно формы покрыть тонким слоем крема. Выложить плотно слой печенья, чтобы полностью закрыть дно формы. Покрыть кремом. Снова выложить слой печенья (выкладывать под другим углом относительно первого слоя, чтобы при нарезке десерт не разваливался). Покрыть оставшимся кремом. Присыпать какао. Убрать на 20мин. в холодильник. На дно каждой тарелки налить немного отложенной смеси. Выложить по кусочку тирамису, украсить клубникой, земляникой и мятой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф