Тирамису с клубникой

Ингредиенты
  • маскарпоне 500 гр
  • савоярди 29 шт.
  • желток 6 шт.
  • белок 4 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • ликер апельсиновый 2 ст.л.
  • кофе растворимый,крепкий 300 мл.
  • сливки 33% 250 гр.
  • сок лимона 2-3 капли,
  • загуститель для сливок 1 пакетик
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • клубника св.крупная 15 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Заварить крепкий кофе с 1 ст.л. сахара и дать ему остыть.Затем добавить ликер(можно коньяк,марсалу)

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить на горячей водяной бане с сахаром(3 ст.л.) до белого цвета.Белки взбить с сахаром(3 ст.л.) и лимонным соком.Взбить сливки с закрепителем.

Маскарпоне выложить в большую миску и ложкой положить желтки,перемешать.Затем положить взбитые сливки и белки.Аккуратно перемешать снизу вверх.

Савоярди очень быстро обмакнуть в остывший кофе и выложить в один слой в форму,сверху 1/3 крема,слой нарезанной пластинами клубники,затем опять слой савоярди и снова крем(2/3).

Закрыть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на сутки.При подаче посыпать какао и украсить ягодами(у меня ягоды были съедены).

Этот вариант подачи(в креманках)я подсмотрела у Наташи-Аглаи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф