Ингредиенты
Порции: –+
- тесто
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- крем
- 250 гр. сливок 33-35%
- 250 гр. густой сметаны
- 200 гр. сахара
- также:
- вишневый компот
- 100 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (без косточек).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать торт шоколадом.
Поставить в холодильник на 4-6 часа.