Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. куриной грудки,
- 100 гр. мелких макарон,
- 1 небольшой корешок имбиря,
- свежий красный перец чили,
- 1 лайм,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. жидкого меда,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 гр. салатного микса или любого салата,
- пучок кинзы,
- 1 /2 ст.л. тыквенного масла (заменяла арахисовым)
- 1 /2 ст.л. оливкового масла,
- щепотка соли.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать курицу крупными кубиками.
Перемешать мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
Отварить макароны. Обжарить в воке кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.
Выложить на блюдо салат, сверху — макароны с курицей.