Зелёный весенний салат

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 небольшая белая редька
  • 2 небольших цукини
  • 1 зелёный кочанный салат
  • упаковка руколы
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соус:
  • 150 гр. йогурта
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. малинового уксуса
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • кроме того:
  • резуха


Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите редьку и натрите её на крупной тёрке. Вымойте цукини и нарежте их тонкими ломтиками.

2.Вымойте листья салата и руколы и обсушите их при помощи бумажного полотенца, затем порвите их на кусочки.Вымойте зелень, обсушите её и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и положите на тарелки.

3. Для приготовления соуса смешайте йогурт с уксусом обоих видов, добавьте горчицу, соль, перец и оливковое масло. Полейте подготовленные овощи готовым соусом.

4. По желанию этот весенний салат можно украсить букетами из листьев резухи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф