Ингредиенты
Порции: –+
- 1 небольшая белая редька
- 2 небольших цукини
- 1 зелёный кочанный салат
- упаковка руколы
- несколько веточек петрушки и укропа
- соус:
- 150 гр. йогурта
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. малинового уксуса
- 1 ч.л. острой горчицы
- соль
- перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- кроме того:
- резуха
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите редьку и натрите её на крупной тёрке. Вымойте цукини и нарежте их тонкими ломтиками.
2.Вымойте листья салата и руколы и обсушите их при помощи бумажного полотенца, затем порвите их на кусочки.Вымойте зелень, обсушите её и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и положите на тарелки.
3. Для приготовления соуса смешайте йогурт с уксусом обоих видов, добавьте горчицу, соль, перец и оливковое масло. Полейте подготовленные овощи готовым соусом.
4. По желанию этот весенний салат можно украсить букетами из листьев резухи.