Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриное филе 500 г
  • лисички (замороженные) 200 г
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 350 мл.
  • сыр сулугуни 100 г
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • масло для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом
  • Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом
  • Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом
  • Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом
  • Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом
  • Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, морковь брусочками, лук крупными кубиками. Сыр натереть.

Лук и морковь пассеровать, добавить лисички (у меня отваренные замороженные), немного обжарить.

Добавить куриное филе, посолить, посыпать любимыми специями.

Для соуса на отдельной сковороде муку обжарить с маслом, постепенно вливать кипящее молоко тонкой струйкой, взбивать смесь венчиком прямо на сковороде. Продолжая мешать, всыпать тёртый сулугуни, подождать пока сыр полностью растворится и соус станет однородным.

Влить соус в жаркое, перемешать, дать закипеть. Готово!

Можно подавать с гарниром, мы ели с салатом и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф