Жаркое в горшочках с грибами и сметаной

Ингредиенты
Порции: +2
  • 3 средние картофелины
  • 3 — 4 средние морковки
  • мясо (у меня говядина)
  • грибы (опята или шампиньоны)
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 100 – 150 гр. сметаны (обязательно свежей)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Жаркое в горшочках с грибами и сметаной
  • Жаркое в горшочках с грибами и сметаной
  • Жаркое в горшочках с грибами и сметаной
  • Жаркое в горшочках с грибами и сметаной


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ½ ст. воды и тушим под крышкой минут 30 — 40.

Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30.

Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы, обжариваем до лёгкой «золотинки».

Картофель с грибами добавляем к мясу, перчим, подсаливаем, добавляем уксус. Тушим ещё 10 мин. Не забываем, периодически подливать воду.

Сметану доводим до кипения на медленном огне, чтобы не свернулась. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить водой.

В керамические горшочки укладываем овощи с мясом, пересыпая периодически зеленью петрушки и прослаивая сметанкой. Горшочек заполняем на 2/3, что бы осталось место для кипения. Если получилось суховато, то можно подлить водички. Бульон должен кипеть.

Горшочки отправляем в духовку ≈ на 30 мин. (жар умеренный).

При подаче содержимое горшочков обильно поливаем сметаной, добавляем зелень. Подаю обычно с гренками.

Приятного Вам аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф