Гречнево-тыквенные блины.

Ингредиенты
  • тыква – 500 гр.  
  • гречневая мука – 1 ст. (на 2560 гр. )  
  • пшеничная мука – 1,5 ст.  
  • молоко – 3 ст.  
  • дрожжи свежие – 25-30 гр.  
  • яйца – 3 шт.  
  • сахар – 0,5 ст. (можно больше, зависит от сладости тыквы.)  
  • ванилин, соль – .  

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

Влить в чашку 2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи.

Добавить сахар и просеянную муку. Размешать.

Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

Тыкву очистить, порезать кубиками.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Остудить, протереть через сито.(Можно толкушкой размять.)

Выложить тыквенное пюре в подошедшую опару, добавить желтки,соль, ванилин, гречневую муку и оставшееся молоко. (Все продукты должны быть комнатной температуры!)

Взбить белки. Аккуратно вмешать в тесто и дать ему еще раз подойти.

Выпекать блины как обычно.

Подавать со сметаной или вареньем! Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: