- для риса:
- рис для суши или «японика» «кубань» от мистраль 300 гр.
- уксус для риса 2 ст.л.
- сахарный песок 1,5 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- вода 400 мл.
- для начинки:
- филадельфия 100 гр.
- огурец длинноплодный 1 шт.
- угорь копченый 100 гр.
- семга для суши 150 гр.
- листы нори.
- соевый соус, васаби и имбирь для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть…до тех пор, пока вода не станет прозрачной…примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаге или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь…довести до кипения на среднем…КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
Варить рис примерно 10-12 минут на очень маленьком огне.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
Смешать уксус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису…деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать…дать рису немного остыть.
Огурец, семгу и угря нарезать соломкой.
На специальный коврик расстелить лист нори, поверх него выложить тонким слоем рис (смачивайте руки в холодной воде, это облегчит вам работу).
Далее вдоль края листа нори, поверх риса выкладываем начинку…сначала сыр, затем соломку огурца и рыбы.
Заворачиваем в рулет при помощи коврика…и нарезаем острым ножом (это важно) на роллы.
Подавать с соевым соусом васаби и имбирем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!