Стручковая фасоль в ореховом соусе

Ингредиенты
  • стручковая фасоль — 500 г
  • грецкие орехи — 50 — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • соль и перец
  • растительное масло для обжарки по желанию.


Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная, полезная, питательная стручковая фасоль! Ее можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо. Такая фасоль подойдет для постного меню и ПП.

Стручковую фасоль промыть, порезать на 2-3 части.

Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Для орехового соуса грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к орехам лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. К этой смеси добавить 3-4 ст. л. воды и перемешать. Соус готов.

Полить соусом фасоль и перемешать. Прогреть фасоль не сковороде с маслом или без, по желанию. Посыпать фасоль кунжутом и подавать.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф