Стручковая фасоль в ореховом соусе

Ингредиенты
  • стручковая фасоль – 500 г  
  • грецкие орехи – 50 – 60 г  
  • чеснок – 2 зубчика  
  • лимонный сок – 2 ст.л.  
  • кунжут – 2 ст.л.  
  • соль и перец  
  • растительное масло для обжарки по желанию.  

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная, полезная, питательная стручковая фасоль! Ее можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо. Такая фасоль подойдет для постного меню и ПП.

Стручковую фасоль промыть, порезать на 2-3 части.

Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Для орехового соуса грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к орехам лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. К этой смеси добавить 3-4 ст. л. воды и перемешать. Соус готов.

Полить соусом фасоль и перемешать. Прогреть фасоль не сковороде с маслом или без, по желанию. Посыпать фасоль кунжутом и подавать.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: