Алу паратха-индийские закусочные рулетики

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • мука-200 гр+70 гр. примерно на раскатку
  • вода-70-100 мл.
  • соль-0,5 ч.л.
  • куркума-0,5 ч.л. ( не обязательно)
  • масло гхи(сливочное растопленное)-2 ч.л.
  • начинка:
  • картофель отварной-300 гр. ов
  • сыр адыгейский-250 гр. ов
  • зелень-5о гр. ов( у меня-укроп)
Шаги
60 мин.Печать
  • Алу паратха-индийские закусочные рулетики
  • Алу паратха-индийские закусочные рулетики
  • Алу паратха-индийские закусочные рулетики
  • Алу паратха-индийские закусочные рулетики
  • Алу паратха-индийские закусочные рулетики
  • Алу паратха-индийские закусочные рулетики
  • Алу паратха-индийские закусочные рулетики
  • Алу паратха-индийские закусочные рулетики
  • Алу паратха-индийские закусочные рулетики


Пошаговый рецепт приготовления

Замечательные закусочные кругляшки- рулетики! Рецепт из Гоа, показанный нам на мастер-классе местным популярным поваром)

Начинаем! Делаем тесто-в муку засыпаем соль, куркуму и выкладываем масло. Наливаем постепенно воды и вымешиваем упругое тесто. Оставляем его, тем временем занимаясь начинкой. Картофель и сыр трем на терке.Зелень мелко рубим и все вместе смешиваем руками, до получения однородной массы. Теперь приступим к изготовлению самого рулета. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Толщина теста- 3 мм-5 мм. Начинку распределяем равномерно по тесту тонким слоем. Теперь пласт скатываем в рулет. Нарезаем руле поперечно на кусочки толщиной примерно 1 см. Кусочки переворачиваем, получаем кругляшки. На сковороду наливаем масло, разогреваем его. На среднем огне жарим кругляшки примерно по 2 минуты с каждой стороны золотистого цвета. Выкладываем на тарелку) Подаем со свежими овощами!

Приятного аппетита!)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф