Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога

Ингредиенты
  • 1 ст. = 250 мл.
  • для теста:
  • 3 ст. муки
  • 3/4 ст.молока
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 180 гр. сливочного масла 82,5%
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • щепотка соли
  • 30 гр. засахаренных кумкватов
  • цедра с 2 апельсинов
  • для начинки:
  • 5 апельсинов
  • 70 гр. засахаренных кумкватов
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. карт.крахмала
  • а также:
  • взбитое яйцо д/теста
  • сливочное масло д/формы
  • панировка д/формы
Шаги
Печать
  • Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
  • Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
  • Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
  • Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
  • Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
  • Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
  • Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
  • Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
  • Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога


Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, всыпать 1/3 муки

Поставить в теплое место для созревания на 20 минут

Апельсины помыть, подсушить полотенцем и снять с них цедру

Кумкваты мелко порубить и тщательно перебрать, удаляя косточки

В подошедшую опару всыпать соль, ванилин, вбить яйцо и размешать

Сливочное масло растопить, добавить к нему 2 ст.л. опары, хорошо перемешать и соединить с основной опарой.

Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Добавить к нему цедру и кумкваты, вымесить до однородности. Тесто д.б. мягким, но не прилипать к рукам. Ударить тесто об стол 2 раза, скатать в шар и поставить в теплое место на подход на 1 час.

НАЧИНКА:

Мытые и сухие апельсины прокрутить через мясорубку, удалить косточки, тщательно перебирая руками; соединить с кумкватами, всыпать сахар и крахмал и хорошо перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 2 части: малую и большую.

Большую часть раскатать по размеру формы+бортики

Форму смазать слив.маслом и присыпать панировкой.

Раскатанный пласт теста с помощью скалки перенести в форму и аккуратно распределить.

Выложить начинку, загнуть равномерно бортики.

Малую часть теста раскатать, разрезать на полоски и украсить ими верх пирога.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Печь в разогретой духовке (t=180*C) до готовности (проверять сухой лучиной или тонким ножом). Ориентировочно 45 минут.На дно духовки поставить миску с водой. Готовый пирог смазать слив.маслом и остудить.

Приятного удовольствия!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф