Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. =200 мл.
- 500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
- 1 ст. кукурузного масла
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 200 гр. не очень густого йогурта
- 2,5 ч.л. пекарского порошка
- цедра 2 средних апельсинов
- сироп:
- 2 ст. сахара
- цедра 2 средних апельсинов
- цедра 1 лимона
- 2,5 ст. воды
- противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить.
разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)
масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
выпекать в прогретой до 180″С духовке минут 40-45 до золотистого цвета.
достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.