Апельсиновый пирог (портокалопита)

Ингредиенты
Порции: +12
  • 1 ст. =200 мл.
  • 500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
  • 1 ст. кукурузного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. не очень густого йогурта
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка
  • цедра 2 средних апельсинов
  • сироп:
  • 2 ст. сахара
  • цедра 2 средних апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • 2,5 ст. воды
  • противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой
Шаги
60 мин.Печать
  • Апельсиновый пирог (портокалопита)
  • Апельсиновый пирог (портокалопита)
  • Апельсиновый пирог (портокалопита)
  • Апельсиновый пирог (портокалопита)
  • Апельсиновый пирог (портокалопита)


Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить.

разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)

масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.

выпекать в прогретой до 180″С духовке минут 40-45 до золотистого цвета.

достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф