Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese

Ингредиенты
Порции: +8
  • 400 гр. слоеного теста (разморозить)
  • 1 кг. очищенного картофеля
  • 60 гр. сливочного масла
  • 50 мл. оливкового масла extra virgen itlv
  • 90 гр. панчетты или бекона
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 50 гр. сыра пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец
  • панчетта — продукт из свинины, мясо, срезанное с живота свиньи. цвет её колеблется от розово-белого до темно-красного в более постных вариациях. плоская или круглая, она обычно используется для придания вкуса и аромата соусам для пасты. ризотто и многим другим блюдам. панчетту можно заменить беконом, он похож , хотя и копченый, в отличие от свежей панчетты.
Шаги
60 мин.Печать
  • Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese
  • Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese
  • Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese
  • Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese
  • Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese
  • Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese
  • Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese
  • Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese
  • Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, промыть, сварить до готовности в несоленой воде, размять в горячем виде в пюре.

Панчетту или бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить быстро на разогретом оливковом масле. В конце добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось.

Пармезан натереть.

Разогреть духовку до 170*С.

Смазать сливочным маслом круглую форму или сковороду диаметром 25 см (лучше взять разъемную форму!). Постелить на дно бумагу для выпечки, смазать её сливочным маслом.

Слоеное тесто (заранее разморозить!) раскатать, желательно в одну сторону. Вырезать из теста круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стенки формы и выйти за её края, чтобы потом окружить начинку. Переложить круг теста в форму.

Смешать в большой чашке картофельное пюре, панчетту (бекон) с маслом, яйцо и яичный желток, натертый пармезан. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Выложить ложкой начинку в подготовленную форму. Завернуть выступающие края теста над начинкой.

Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку, у меня пирог выпекался 40 минут).

Подавать пирог горячим или тёплым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф