Ингредиенты
Порции: –+
- 2 ст. натертого на крупной терке картофеля
- 5 яиц
- 2 ст.л. измельченных сушеных томатов
- 2 ст.л. рубленных оливок
- 1 ст.л. рубленного базилика
- 200 гр. молодой моцареллы
- 2 зубка чеснока
- по 1/2 ч.л. соли, перца
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, на сильном нагреве, постоянно помешивая, до полной готовности, добавляем соль и перец
Выкладываем картофель ровным слоем в форму для пирога (23 см)
На картофель выкладываем томаты, оливки, базилик, пропущенный через пресс чеснок
Яйца взбиваем до образования однородной массы, добавляем щепотку соли и перца, заливаем яичную массу в форму
Сверху выкладываем нарезанный ломтиками сыр
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку на 25 мин. или пока яичная масса полностью пропечется
Достаем пирог из духовки даем постоять 5 мин. затем достаем пирог из формы. Вот и все, приятного всем аппетита!