- тесто:
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- мука — 4ст
- соль — 1ч.л
- сахар — 1ч.л
- вода(теплая)- 1стак
- дрожжи — 1пак.
- начинка:
- грибы — 400 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- картофель — 2шт
- яйца — 2шт
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворила дрожжи и размешала.
Добавила сахар, соль, муку и замесила тесто.
Затем добавила масло и все тщательно перемешала.
Готовое тесто накрыла салфеткой и убрала в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто поднялось, я его обмяла и дала еще раз подойти.
Тесто было эластичное, оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
Для начинки я взяла отваренные грибы и немного их поджарила на небольшом количестве масла.
Яйца варила в обычной воде около 5 минут.
Картофель очистила, нарезала кубиками и варила 10 минут, затем слила воду и сделала пюре.
Затем грибы и яйца я мелко порезала.
Смешала картофель с яйцом и грибами, посолила, поперчила.
Тесто разделила на две части и раскатала.
Первую часть выложила на смазанный маслом противень.
На тесто выложила сметану и размазала на всю ширину, затем добавила начинку.
Второй частью теста накрыла начинку и защипила края.
Сделала из остатков теста буквы и написала замечательное слово «КУЛИНАР».
В центре пирога сделала отверстие.
Смазала пирог взбитым яйцом.
Выпекала в заранее разогретой духовке на 40-50 минут.