Пирог с картофелем, грибами и яйцами «кулинар»

Ингредиенты
  • тесто:
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • мука — 4ст
  • соль — 1ч.л
  • сахар — 1ч.л
  • вода(теплая)- 1стак
  • дрожжи — 1пак.
  • начинка:
  • грибы — 400 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • картофель — 2шт
  • яйца — 2шт
  • соль
  • перец — .
Шаги
Печать
  • Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"
  • Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"
  • Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"
  • Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"
  • Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"
  • Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"
  • Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"
  • Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"
  • Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"


Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворила дрожжи и размешала.

Добавила сахар, соль, муку и замесила тесто.

Затем добавила масло и все тщательно перемешала.

Готовое тесто накрыла салфеткой и убрала в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто поднялось, я его обмяла и дала еще раз подойти.

Тесто было эластичное, оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

Для начинки я взяла отваренные грибы и немного их поджарила на небольшом количестве масла.

Яйца варила в обычной воде около 5 минут.

Картофель очистила, нарезала кубиками и варила 10 минут, затем слила воду и сделала пюре.

Затем грибы и яйца я мелко порезала.

Смешала картофель с яйцом и грибами, посолила, поперчила.

Тесто разделила на две части и раскатала.

Первую часть выложила на смазанный маслом противень.

На тесто выложила сметану и размазала на всю ширину, затем добавила начинку.

Второй частью теста накрыла начинку и защипила края.

Сделала из остатков теста буквы и написала замечательное слово «КУЛИНАР».

В центре пирога сделала отверстие.

Смазала пирог взбитым яйцом.

Выпекала в заранее разогретой духовке на 40-50 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф