Ингредиенты
- 250 гр. халвы
- 350 г. печенья
- 250 гр. сгущённого молока
- 50 г. сливочного масла (размягченного)
- 3 стол. ложки какао-порошка
- 4 шт. печенья (типа «юбилейного»)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчить халву и печенье. Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать.
Из полученной массы сформовать шарики.
Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья.
Получилось очень вкусно. Конечно, настоящее пирожное «картошка», это не напоминает, так как ярко выражен вкус подсолнечника (халвы). Но любителям халвы, это пирожное должно понравиться.