Баклажанно-кабачковая икра

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте угли в мангале.

Сделать на баклажанах, кабачках надрезы , смазать растительным маслом, слегка подсолить.

Каждый овощ обернуть фольгой.

Запекаем овощи в углях до готовности( проверяйте шпажкой, овощи должны быть мягкими)

За это время режем лук, помидоры, чеснок и обжариваем на растительном масле .

С запеченных овощей снять кожицу ( я один баклажан оставила с кожицей,люблю ее пикантный вкус)

Овощи пропустить через мясорубку и отправить к луку, помидорам и чесноку.

Жарить при постоянном помешивании минут 15.

За 5 минут до готовки добавить соль, перец .

В прок я эту икру не делаю, съедется за пару дней)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф