- свинина — 6 эскалопов.
- масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.
- тимьян — 2-3 веточки
- кориандр молотый — щепотка
- лимон — 1 шт.
- кабачок св. — 50 гр.
- баклажан св. — 50 гр.
- грибы св. — 2-3 шт.
- морковь — 50 гр.
- горох молодой — 5-6 стручков.
- фасоль стр. — 2-3 шт.
- томаты — черри — 10 шт.
- кукуруза спелая — 2-3 кусочка
- кукуруза молодая — 2-3 початка.
- лук-порей — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- перец острый — 2 шт.
- капуста пекинская — 50 гр.
- огурец св. — 2 шт.
- редис св. — 5-6 шт.
- зелень — для подачи
- салат (любой)- для подачи.
- соль морская —
- оливки зелёные тм itlv — для подачи
- маслины чёрные тм itlv — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1.Свиные эскалопы помыть, обсушить и немного отбить. Приготовить маринад для мяса. Для этого нужно выжать сок из половины лимона, добавить 2 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV. Оборвать листочки с веточек тимьяна и положить их в маринад. Добавить щепотку молотого кориандра и по вкусу морской соли. Немного взбить маринад вилкой, и обмазать им свиные эскалопы. Поставить их мариноваться в холодильник, пока мы займёмся овощами.
2. Все овощи помыть, что нужно, почистить. По возможности осушить. Морковь можно проварить минут 10—15. Если нет такой возможности, то и такая пойдёт, всё будет только полезней.
Нарезать все овощи не очень мелкими кусочками, а некоторые ( как стручки гороха и фасоли )оставить целиком. Сложить все овощи в большую ёмкость.
3. Развести огонь в мангале . Когда у нас окажется достаточно углей для жарки мяса и овощей, можно приступать к этому приятному занятию.
4. Жарить мясо мы будем на решётке. Разложить равномерно все кусочки . На свободное место можно положить кусочки овощей, чтобы жар не пропадал зря. Обжарим мясо с двух сторон и отложим в тёплое место, накрыв чем-нибудь, чтобы не остыло, пока мы будем жарить овощи.
5. Овощи разложить на решётке в один слой и жарить до тех пор, пока не появятся характерные аппетитные коричневые полоски. Обязательно следите за овощами, потому что они жарятся не одинаково, одни быстро, другие чуть дольше. Переворачивайте вовремя и убирайте готовые, заменяя их новыми кусочками.
5. Нарежьте багет одинаковыми кусочками, сбрызните их оливковым маслом ТМ ITLV и выложите на решётку на несколько минут. Вы получите вкуснейшие хрустящие тосты с запахом дымка.
6. Когда все овощи будут готовы, разложить их равномерно на большом блюде, украсить веточками зелени , оливками и маслинами ТМ ITLV,посолить по вкусу и полить сверху оставшимся оливковым маслом.
7. Накрываем стол, подав свежие овощи и зелень. Не забудьте про тосты))).