Свинина с овощами на мангале.

Ингредиенты
  • свинина — 6 эскалопов.
  • масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.
  • тимьян — 2-3 веточки
  • кориандр молотый — щепотка
  • лимон — 1 шт.
  • кабачок св. — 50 гр.
  • баклажан св. — 50 гр.
  • грибы св. — 2-3 шт.
  • морковь — 50 гр.
  • горох молодой — 5-6 стручков.
  • фасоль стр. — 2-3 шт.
  • томаты — черри — 10 шт.
  • кукуруза спелая — 2-3 кусочка
  • кукуруза молодая — 2-3 початка.
  • лук-порей — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • перец острый — 2 шт.
  • капуста пекинская — 50 гр.
  • огурец св. — 2 шт.
  • редис св. — 5-6 шт.
  • зелень — для подачи
  • салат (любой)- для подачи.
  • соль морская —
  • оливки зелёные тм itlv — для подачи
  • маслины чёрные тм itlv — для подачи
Шаги
Печать
  • Свинина с овощами на мангале.
  • Свинина с овощами на мангале.
  • Свинина с овощами на мангале.
  • Свинина с овощами на мангале.
  • Свинина с овощами на мангале.
  • Свинина с овощами на мангале.
  • Свинина с овощами на мангале.
  • Свинина с овощами на мангале.


Пошаговый рецепт приготовления

1.Свиные эскалопы помыть, обсушить и немного отбить. Приготовить маринад для мяса. Для этого нужно выжать сок из половины лимона, добавить 2 ст.л. оливкового масла ТМ ITLV. Оборвать листочки с веточек тимьяна и положить их в маринад. Добавить щепотку молотого кориандра и по вкусу морской соли. Немного взбить маринад вилкой, и обмазать им свиные эскалопы. Поставить их мариноваться в холодильник, пока мы займёмся овощами.

2. Все овощи помыть, что нужно, почистить. По возможности осушить. Морковь можно проварить минут 10—15. Если нет такой возможности, то и такая пойдёт, всё будет только полезней.

Нарезать все овощи не очень мелкими кусочками, а некоторые ( как стручки гороха и фасоли )оставить целиком. Сложить все овощи в большую ёмкость.

3. Развести огонь в мангале . Когда у нас окажется достаточно углей для жарки мяса и овощей, можно приступать к этому приятному занятию.

4. Жарить мясо мы будем на решётке. Разложить равномерно все кусочки . На свободное место можно положить кусочки овощей, чтобы жар не пропадал зря. Обжарим мясо с двух сторон и отложим в тёплое место, накрыв чем-нибудь, чтобы не остыло, пока мы будем жарить овощи.

5. Овощи разложить на решётке в один слой и жарить до тех пор, пока не появятся характерные аппетитные коричневые полоски. Обязательно следите за овощами, потому что они жарятся не одинаково, одни быстро, другие чуть дольше. Переворачивайте вовремя и убирайте готовые, заменяя их новыми кусочками.

5. Нарежьте багет одинаковыми кусочками, сбрызните их оливковым маслом ТМ ITLV и выложите на решётку на несколько минут. Вы получите вкуснейшие хрустящие тосты с запахом дымка.

6. Когда все овощи будут готовы, разложить их равномерно на большом блюде, украсить веточками зелени , оливками и маслинами ТМ ITLV,посолить по вкусу и полить сверху оставшимся оливковым маслом.

7. Накрываем стол, подав свежие овощи и зелень. Не забудьте про тосты))).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф