Овощной » шашлык» на шпажках

Ингредиенты
Порции: +8
  • помидоры черри -200 гр.
  • 1 кабачок
  • лук красный репчатый — 6-8 маленьких шт.
  • масло оливковое — 200 мл.
  • розмарин — пару веточек
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель молодой — 7-10 шт.
  • кедровые орехи — 2 ст.л.
  • соль
  • перец — 0.5 ч.л.
  • приправа от «айдиго» итальянские травы — 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Овощной " шашлык" на шпажках
  • Овощной " шашлык" на шпажках
  • Овощной " шашлык" на шпажках
  • Овощной " шашлык" на шпажках


Пошаговый рецепт приготовления

1. Шпажки замачиваем в холодной воде.

2. Нарезаем произвольными кусочками кабачок (без кожуры), картофель, морковку и лук.

3. На шпажки нанизываем в ЛЮБОМ порядке овощи.

4. Готовим соус:

Чеснок, розмарин, кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец и приправу от «Айдиго» перемешиваем в блендере.

5. Соусом поливаем овощи. Я готовила на мангале. Шпажки с овощами выкладываем на края мангала и готовим примерно 10-15 минут.

Если у вас нет возможности готовить на мангале, готовьте в микроволновой печи! Выставляете режим «Гриль + СВЧ» и готовите на подставке 15-20 минут при мощности 600 W.

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф