баклажаны с салом на мангале

Ингредиенты
  • баклажан — 2 шт.
  • сало (небольшой кусочек)
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный (щепотка)
  • перец красный жгучий (щепотка)
  • кинза (маленький пучок)
  • укроп (маленький пучок)
  • чеснок — 4 зуб.
Шаги
Печать
  • баклажаны с салом на мангале
  • баклажаны с салом на мангале
  • баклажаны с салом на мангале
  • баклажаны с салом на мангале


Пошаговый рецепт приготовления

1. Развести костер.

2. Сало нарезать тонкими кусочками, посолить поперчить.

3. Баклажаны надрезать поперек, не прорезая донизу.

4. Полить баклажаны оливковым маслом так, что бы масло попало в разрезы, слегка посолить.

5. В каждый разрез вложить кусочек сала.

6. Баклажаны проткнуть тонким шампуром.

7. Жарить баклажаны на хорошо прогоревших углях примерно 20 минут. Как почувствуете, что баклажаны стали мягкие и хотят выскользнуть из шампура, сразу достаем их, посыпаем зеленью, выдавливаем на каждый по 2 зубчика чеснока и кушаем горячими!!!! Очень вкусно.

Приятного Вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф