- свиная вырезка — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- сметана — 100 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежное мясо с разваристым картофелем и ароматом свежих томленых овощей – классный ужин! Эксперимент мой заключался в том, что в тажине я никогда не готовила на мангале, и честно сказать, не совсем верила в положительный результат эксперимента, боялась, что останусь без тажина, так сказать… но мой экспериментальный ужин удался на славу, по сей причине поделюсь некоторыми тонкостями обращения с керамической посудой на открытом огне…
Итак, подготовительный этап заключается в «укомплектовке» тажина.
Свиную вырезку режем медальонами, выкладываем, посыпаем морской солью.
Сверху слой кабачков и болгарского перца.
Затем картофель тонкими слайсами.
Затем слой нежирной сметаны и нарезанный чеснок, немного посолить.
И можно закрывать тажин крышкой…
Отправляем мужа на мангал палить костер…
Когда костер разгорелся и почти прогорел – можно начинать, вот тут хитрость… ставить тажин на раскаленную решетку нельзя, он лопнет, поэтому я использовала чугунную сковородку.
Перед этим я написала, что костер должен почти догореть… вот этого «почти» нам и хватит для того, чтобы разогреть чугун. Сковорода разогрелась постепенно, и постепенно накалила тажин. Затем его можно уже достать из чугуна и самостоятельно поставить на решетку (а можно и в сковороде оставить…).
Тажин со свининой и овощами на углях готовился у нас 20 минут.
Дальше снова небольшая хитрость, снимать тажин нужно только на подставку, лучше из дерева, чтобы он, опять же не лопнул от перепада температуры…
Вот такой у меня получился эксперимент – и тажин цел, и муж сыт и доволен!))) Чего и вам желаю!)