Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны — 1 кг.
- перец сладкий — 0,5 кг.
- помидоры — 0,5 кг.
- растительное масло — 100 мл.
- уксус 9% — 50 мл.
- соль — 1 ч.л. с горкой
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим овощи.
Баклажаны нужно порезать напополам и потом еще на четвертинки, всего на 8 частей.
Перец почистить и порезать крупным кубиком.
Помидоры порезать дольками.
Берем большую кастрюлю или казан, наливаем на дно масло и уксус.
Затем выкладываем ряд помидоров, затем ряд перца и сверху ряд баклажан.
Щедро сверху солим, можно даже больше чайной ложки, я прямо большую щепотку соли кладу.
Накрываем крышку и ставим на средний огонь.
Не мешаем вообще!
Тушим минут 40.
Смотрим, когда баклажаны станут мягкими, при прокалывании вилкой, значит сразу выключаем.
Перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.
Закатываем и переворачиваем вверх дном.