Баклажаны с перцем и помидорами

Ингредиенты
Порции: +3
  • баклажаны — 1 кг.
  • перец сладкий — 0,5 кг.
  • помидоры — 0,5 кг.
  • растительное масло — 100 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами
  • Баклажаны с перцем и помидорами


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим овощи.

Баклажаны нужно порезать напополам и потом еще на четвертинки, всего на 8 частей.

Перец почистить и порезать крупным кубиком.

Помидоры порезать дольками.

Берем большую кастрюлю или казан, наливаем на дно масло и уксус.

Затем выкладываем ряд помидоров, затем ряд перца и сверху ряд баклажан.

Щедро сверху солим, можно даже больше чайной ложки, я прямо большую щепотку соли кладу.

Накрываем крышку и ставим на средний огонь.

Не мешаем вообще!

Тушим минут 40.

Смотрим, когда баклажаны станут мягкими, при прокалывании вилкой, значит сразу выключаем.

Перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.

Закатываем и переворачиваем вверх дном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф