Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью

Ингредиенты
Порции: +3
  • банан — 2 шт.
  • шоколад поломанный (у меня шоколадная стружка) — 70 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • вода — 70 мл.
  • сахар тростниковый мелкий — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука цельнозерновая — 120 гр.
  • мука пшеничная — 120 гр.
  • сода (гашёная лимонным соком) — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • клюквенная глазурь:
  • клюква (свежая или мороженная) — 200 гр.
  • вода — 50 мл.
  • сахар кусковой — 70 гр.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звёздочка
Шаги
35 мин.Печать
  • Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью
  • Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью
  • Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью
  • Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью
  • Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью
  • Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью
  • Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью
  • Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью


Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнём с глазури: все составляющие (если у Вас мороженная клюква, то размораживать не нужно) довести до кипения, выключить и отставить.

2. Духовку разогреть до 190С.

3. Бананы размять вилкой, сильно не усердствуйте, пусть останутся кусочки.

4. Смешать бананы, шоколад, растительное масло, воду и сахар. (вилкой)

5. В другой посудине смешать соль, оба вида муки, соду, разрыхлитель.

6. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. (долго вымешивать не нужно)

7. Разложить по формочкам и выпекать 25 минут.

8. Теперь взять наш клюквенный пряный сироп, который отставили, протереть через сито, корицу и бадьян вынуть, и поставить на огонь и уварить на 2/3.

9. Полученной глазурью полить маффины.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф