Ингредиенты
Порции: –+
- банан — 2 шт.
- шоколад поломанный (у меня шоколадная стружка) — 70 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- вода — 70 мл.
- сахар тростниковый мелкий — 2 ст.л.
- щепотка соли
- мука цельнозерновая — 120 гр.
- мука пшеничная — 120 гр.
- сода (гашёная лимонным соком) — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- клюквенная глазурь:
- клюква (свежая или мороженная) — 200 гр.
- вода — 50 мл.
- сахар кусковой — 70 гр.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звёздочка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнём с глазури: все составляющие (если у Вас мороженная клюква, то размораживать не нужно) довести до кипения, выключить и отставить.
2. Духовку разогреть до 190С.
3. Бананы размять вилкой, сильно не усердствуйте, пусть останутся кусочки.
4. Смешать бананы, шоколад, растительное масло, воду и сахар. (вилкой)
5. В другой посудине смешать соль, оба вида муки, соду, разрыхлитель.
6. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. (долго вымешивать не нужно)
7. Разложить по формочкам и выпекать 25 минут.
8. Теперь взять наш клюквенный пряный сироп, который отставили, протереть через сито, корицу и бадьян вынуть, и поставить на огонь и уварить на 2/3.
9. Полученной глазурью полить маффины.
Приятного аппетита