Ингредиенты
- баранина (шея) – 1500 кг.
- картофель молодой , желательно одного размера – 1 кг.
- лук репчатый – 2 головки (крупные)
- лук зеленый – 1 пучок
- помидоры — 1-2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль крупная
- перец черный свежемолотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину промыть, обсушить бумажными полотенцами, обжарить в раскаленном растительном масле в большом казане каждый кусок до румяной корочки.
Выложить куски баранины обратно.
Посолить и поперчить.
Лук репчатый порезать крупно, лук зеленый порезать колечками, помидоры произвольно.
Картофель вымыть щеткой, тонкую кожицу можно не удалять.
На баранину выложить оба вида лука, помидоры и картофель, еще немного посолить и поперчить по вкусу, Закрыть казан крышкой и томить на маленьком огне до готовности картофеля (час-полтора, а то и два).