Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой

Ингредиенты
Порции: +3
  • 2 стейка форели
  • 3 я йца
  • морская соль, смесь перцев, лимонный сок
  • 4 ст. л сливок 33%
  • икра, зеленый лук для украшения
  • 3 ст. из огнеупорного стекла, пароварка, фольга
Шаги
30 мин.Печать
  • Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
  • Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
  • Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
  • Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
  • Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
  • Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
  • Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
  • Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой


Пошаговый рецепт приготовления

Отделите кости от стейков форели. Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.

В каждый стаканчик вылейте по одному яйцу.

Накройте стаканчики фольгой и готовьте на пару. Если желаете яйца-пашот – 8-10 минут, если предпочитаете более проваренные варианты (как на фото) – 16-18 минут.

Для крема взбейте сливки с добавлением соли и перца до устойчивого рисунка. По желанию можно добавить лимонный сок.

Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки на порционную тарелку.

Подавайте со свежими овощами.

Оформите кремом, украсьте красной икрой и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф