Блинный пирог «широкая масленица»

Ингредиенты
Порции: +10
  • для блинов:
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. (250 мл. ) муки
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л растительного масла
  • для овощной начинки:
  • 500 – 600 гр. замороженных овощей ( у меня – тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек)
  • 10 – 12 шт. вяленых томатов
  • соль
  • перец
  • для рыбной начинки:
  • 2 луковицы
  • 600 гр. рыбного филе (у меня – тилапии)
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л муки
  • соль
  • перец
  • 0,25 чл молотого мускатного ореха
  • по 0,5 чл сухих трав (у меня – базилик, тимьян, орегано)
  • 50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов
  • 50 гр. натертого сыра.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Блинный пирог "широкая масленица"
  • Блинный пирог "широкая масленица"
  • Блинный пирог "широкая масленица"
  • Блинный пирог "широкая масленица"
  • Блинный пирог "широкая масленица"
  • Блинный пирог "широкая масленица"
  • Блинный пирог "широкая масленица"
  • Блинный пирог "широкая масленица"
  • Блинный пирог "широкая масленица"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром .

Влить молоко и растительное масло.

Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить тесто.

Выпекать тонкие блины на раскаленной сковородке с двух сторон.

Замороженные овощи выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь выше среднего.

Готовить до испарения влаги, периодически помешивая.

Посолить, поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Рыбу нарезать довольно мелко, добавить к луку.

Готовить помешивая минут 10.

Посолить, поперчить.

Для соуса бешамель в сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку.

Готовить помешивая до появления приятного орехового запаха.

Влить молоко, энергично мешая варить до загустения соуса.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и пряные травы.

Разъемную форму для выпечки (28 см) смазать маслом (дно можно застелить пекарской бумагой).

На дно выложить 3 блина один на другой смазывая растопленным сливочным маслом.

По периметру формы выложить внахлест несколько блинов, так что бы края блинов свисали наружу, смазать маслом.

Выложить половину овощной начинки и вяленых томатов, полить 14 частью соуса бешамель.

Закрыть начинку слоем блинов, смазать маслом.

Выложить рыбную начинку, полить ¼ соуса бешамель.

Снова прослоить начинку блинами, смазать маслом.

Повторить 1-й слой начинки (овощной).

Свисающие края блинов завернуть наружу.

Накрыть 2 -3 блинами, смазать оставшимся соусом бешамель.

Запекать при 180 градусах 30 мин, затем посыпать сыром и запекать еще 10 мин.

Подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф